Lasagne allo Zafferano con Asparagi - zafferano italiano

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Lasagne allo Zafferano con Asparagi

Lasagne allo zafferano con asparagi

Ingredienti

2 spicchi di Aglio
800 g Asparagi
qb Burro
800 g Farina
qb Grana
8 dl Latte fresco intero
qb Noce Moscata
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
Zafferano in Fili 0,15 gr

Preparazione

1 Prepara la besciamella. Sciogli 80 g di burro nella casseruola, unisci la farina, mescola e lasciala tostare per 1-2 minuti. Versa il latte freddo, tutto in una volta, mescolando con una frusta. Cuoci per 7-8 minuti a fiamma bassa, continuando a mescolare. Spegni, regola di sale, insaporisci con poca noce moscata grattugiata e con lo zafferano che avrete polverizzato. Aggiungi anche 2 cucchiai di grana padano grattugiato e mescola bene, in modo che lo zafferano si sciolga alla perfezione nella besciamella.
2 Scotta gli asparagi Elimina la parte fibrosa del gambo degli asparagi e spella i gambi rimasti con un pelapatate. Lava gli asparagi sotto acqua fredda corrente. Separa le punte dai gambi e tagliale a meta, nel senso della lunghezza. Riduci i gambi a rondelle. Rosola gli spicchi d'aglio spellati con 30 g di burro nella padella antiaderente. Unisci i gambi degli asparagi e cuoci per 3-4 minuti. Aggiungi anche le punte, prosegui la cottura ancora per 1-2 minuti e spegni. Elimina l'aglio, spolverizza con il prezzemolo, sala e pepa.
3 Componi gli strati. Fodera la teglia con carta da forno bagnata e strizzata. Fai uno strato di pasta, coprila con un velo di besciamella, distribuisci sopra uno strato di asparagi e quindi un altro velo di besciamella. Spolverizza con grana padano e continua a comporre gli altri strati, fino a esaurire gli ingredienti. Termina con la pasta e poca besciamella. Disponi qualche ciuffetto di burro e spolverizza con altro grana padano. Copri con alluminio e cuoci in forno già caldo a 180?C per 20 minuti. Elimina l'alluminio e prosegui la cottura per altri 20 minuti.

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